ФСБ предостерегла россиянина от перевода денег фонду, помогающему ВСУ

В ФСБ отметили, что фонд призван помогать армии Украины «в укомплектовании электронными средствами ведения наблюдения, беспилотными летательными аппаратами, средствами связи, обучении военных».
ФСБ предостерегла россиянина от перевода денег фонду, помогающему ВСУ
© Фото: ФСБ РФ, РИА Новости
Читайте нас на:

Федеральная служба безопасности РФ вынесла предостережение гражданину России, который перечислял деньги на счет фонда «Вернись живым», зарегистрированного на Украине. Отмечается, что данный фонд поддерживает украинскую армию и россиянин перевел ему денежные средства во время спецоперации РФ по защите Донбасса.

«УФСБ России по городу Москве и Московской области получена информация о намерении гражданина Российской Федерации совершить преступление, предусмотренное статьей 275 УК России "Государственная измена"», - приводит РИА Новости сообщение УФСБ России по Москве и области.

В ведомстве отметили, что фонд начал осуществлять свою деятельность в 2014 году и помогать армии Украины «в укомплектовании электронными средствами ведения наблюдения, беспилотными летательными аппаратами, средствами связи, обучении военных».

В конце мая управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресекло незаконный канал поставки оружия и боеприпасов с территории Украины. Тогда были задержаны два посредника, два покупателя и продавец при сбыте автомата и патронов.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость