МО РФ: высокоточным оружием ВКС за сутки уничтожены семь украинских пунктов управления

11:49 04.07.2022
В число уничтоженных пунктов управления, по словам официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова, попал пункт управления 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ в районе Северска.
© Видео: Минобороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России подвели суточный итог применения высокоточного оружия воздушного базирования. Это сделал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

«Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены семь пунктов управления, в том числе 25-й воздушно-десантной бригады в районе Северска Донецкой Народной Республики, два склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в Ивано-Дарьевке и Артемовске Донецкой Народной Республики, батарея реактивных систем залпового огня "Град" в районе перезарядки, а также живая сила и военная техника ВСУ в 16 районах», - заметил Конашенков. 

Кроме этого, по его словам, высокоточным оружием воздушного базирования были поражены четыре украинских взвода РСЗО. Это произошло в ходе контрбатарейной борьбы в районе населенных пунктов Тарасовка, Новая Полтавка и Ульяновка в ДНР. 

Еще высокоточным оружием ВКС России за сутки были поражены пункты временной дислокации двух бригад ВСУ - 92-й механизированной и 40-й артиллерийской. Они находились в городе Харьков. На момент удара там находилось около 200 украинских военнослужащих и до 19 единиц военной техники. 

Также Игорь Конашенков рассказал про итоги боевой работы за сутки для оперативно-тактической и армейской авиации, а также для ракетных войск и артиллерии России. Их силами были поражены два пункта управления ВСУ, три склада боеприпасов в районе населенного пункта Спорное в ДНР, а также украинские войска в 61 районе. 

Еще официальный представитель Минобороны России сообщил о потере противником управления над отступающими из ЛНР подразделениями.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость