МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Россиянам перечислили выгодные для отпуска месяцы

С финансовой точки зрения выгоднее брать отпуск в те месяцы, в которых больше всего рабочих дней, объяснил эксперт.
Анна Касаткина 2022-07-03 07:20:01
© Фото: Evgenii Shabanov, Russian Look, Global Look Press

Россиянам, желающим уйти в отпуск и при этом выиграть в деньгах, стоит планировать его на август или октябрь. Об этом рассказал директор департамента юридической практики по трудовому праву сервиса по поиску работы Александр Южалин.

«Те россияне, кто уже сейчас планирует свой отпуск на 2023 год и хочет максимально выиграть при этом в деньгах, брать его лучше всего в августе и в октябре», - заявил он РИА Новости.

«Чуть хуже», по его словам, будет взять отпуск в июне, июле или декабре. А к самым невыгодным месяцам для отпуска относятся январь, февраль, апрель и май, отметил Южалин. Он объяснил, что с финансовой точки зрения выгоднее брать отпуск в те месяцы, в которых больше всего рабочих дней, так как оплата одного дня по среднему заработку будет выше, чем стоимость одного отработанного дня.

Ранее в Минтруда РФ предложили изменить порядок подсчета отработанных часов, которые дают право на дополнительный отпуск, а также выплаты компенсации за использованный отпуск.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню