МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Минпромторг РФ: Азия и Ближний Восток могут стать перспективными для экспорта древесины

Подчеркивалось, что со многими странами российские предприятия сотрудничали до введения санкций со стороны Евросоюза.
Виктория Ивашечкина 2022-07-03 04:11:01
© Фото: Victor Lisitsyn, Global Look Press

В Минпромторге РФ заявили, что страны Ближнего Востока, Азии могут стать перспективными экспортными рынками для продукции отечественного лесопромышленного комплекса.

«Полагаем, что перспективными рынками для сбыта отечественной продукции могут стать страны Ближнего Востока и Азии», - заявили в ведомстве, передает РИА Новости.

Также подчеркивалось, что со многими странами предприятия РФ сотрудничали до введения санкций со стороны Евросоюза. В министерстве уточнили, что сегодня отечественные предприятия активно перестраивают как импортные, так и экспортные логистические потоки.

Ранее сообщалось, что запрет на экспорт древесины из России и Белоруссии привел к резкому росту цен на мебель в Великобритании. Как сообщают СМИ, лесной попечительский совет приостановил действие всех торговых сертификатов в обеих странах, заблокировав все контролируемые поставки, но побочным эффектом стало повышение цен, поскольку фирмы пытаются найти альтернативы.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню