МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Синоптики пообещали москвичам сухой и жаркий июль

Что касается осадков, то их в этом месяце в Москве будет меньше нормы.
Ян Брацкий 2022-07-03 03:33:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Температура воздуха в Москве в июле будет несколько выше климатической нормы, а вот осадков российская столица недосчитается. С таким прогнозом выступила главный специалист Росгидрометцентра Марина Макарова. Впрочем, уже со вторника над столичным регионом пройдут кратковременные дожди, но рассчитывать на большее не стоит, уточнила она. Осадки будут в дефиците.

«Температура воздуха в июле в столичном регионе ожидается выше климатической нормы на 1-1,5 градуса. Что касается осадков, то их, наиболее вероятно, в этом месяце в Москве будет меньше нормы. Если норма составляет порядка 86-90 мм, то в этом июле количество осадков не превысит 60 мм, то есть оно будет недостаточным», - сказала Макарова в беседе с РИА Новости.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей и жителей столичного региона, что начало июля будет аномально жарким. По словам синоптика, температура превысит климатическую норму на 4-6 градусов.

Между тем, минувший понедельник стал самым жарким днем в российской столице в этом году. Столбики термометров показали 32,7 выше ноля. Жители мегаполиса спасались от жары под кондиционерами, у городских фонтанов и в тени деревьев. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню