Ракетный эсминец ВМС США зашел в Турцию

04:50 31.07.2022
К настоящему моменту эсминец, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk, является флагманом Второй постоянной военно-морской группы НАТО, действие которой распространяется в Средиземном море.
Ракетный эсминец ВМС США зашел в Турцию
© Фото: U.S. Navy, ZUMAPRESS.com, Global Look Press
Читайте нас на:

В военно-морскую базу Аксаз, которая расположена на юго-западе Турции, зашел ракетный эсминец USS Forrest Sherman Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил шестой оперативный флот США.

К настоящему моменту эсминец, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk, является флагманом Второй постоянной военно-морской группы НАТО, действие которой распространяется в водах Средиземного моря. В ее состав входят фрегаты Военно-морских сил Италии, Греции и Турции.

Кроме того, к западу от Балканского полуострова в районе Адриатического моря находится авианосная ударная группа ВМС Соединенных Штатов во главе с атомным авианосцем Harry Truman.

Североатлантический блок сообщил, на этой неделе с авианосца Harry Truman провели учебные полеты палубные самолеты радиоэлектронной борьбы EA-18 ВМС США, зашедшие в воздушное пространство Румынии.

Ранее корабли первой постоянной военно-морской группы НАТО прибыли в Эстонию, чтобы продемонстрировать присутствие альянса в Балтийском море, пополнить запасы и подготовиться к следующим заданиям. Как отмечается, первая постоянная группа прибыла в Таллин во второй раз за год.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость