МО РФ: нанесенный киевским режимом удар по Белгороду планировался против мирного населения

11:50 03.07.2022
Удар наносился баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами, заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.
© Видео: Минобороны России © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Удар баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами по жилому кварталу Белгорода целенаправленно планировался против мирного населения. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Киевский режим нанес удар в ночь на 3 июля с 3.00 до 3.30 по московскому времени по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет никаких объектов, заявил он. Удар наносился баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс».

Все три запущенные украинскими националистами ракеты по Белгороду уничтожены в воздухе российскими ПВО. Обломки одной из них упали на жилой дом в городе, уточнил Конашенков.

«Хочу подчеркнуть, данный ракетный удар целенаправленно планировался и был осуществлен против мирного гражданского населения российских городов», - сказал он.

Конашенков также сообщил, что на подлете к Курску российские ПВО уничтожили два начиненных взрывчаткой украинских реактивных БПЛА Ту-143 «Рейс».

Материал подготовили Анна Касаткина и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость