МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лавров предложил Блинкену вернуться к «тихой дипломатии» в вопросе обмена заключенными

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США поговорили по телефону 29 июля.
Анна Касаткина 2022-07-29 21:15:01
© Фото: Павел Бедняков, РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили обмен заключенными. Российская сторона в этом вопросе предложила вернуться в «тихой дипломатии», говорится в сообщении МИД РФ.

Главы внешнеполитических ведомств 29 июля поговорили по телефону по инициативе американской стороны. В частности, произведен обмен мнениями по проблематике двусторонних отношений, остро нуждающихся в нормализации.

«Касательно возможного обмена заключенных граждан России и США с российской стороны настоятельно предложено вернуться в режим профессионального, без спекулятивных информационных вбросов, диалога в режиме "тихой дипломатии"», - говорится в сообщении.

В беседе Лавров и Блинкен также обсудили ситуацию на Украине. Глава МИД РФ изложил российские принципиальные подходы на фоне спецоперации по защите Донбасса и отдельно подчеркнул, что цели и задачи СВО будут выполнены в полной мере.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню