МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

По запросам жителей: кадры работы саперов ЗВО в Харьковской области

Военнослужащие инженерных войск проверяют приусадебные участки, сельскохозяйственные угодья и дороги.
2022-07-28 06:31:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: Минобороны РФ

Военнослужащие инженерных войск Западного военного округа в ходе специальной операции продолжают разминировать от неразорвавшихся боеприпасов освобожденные населенные пункты Харьковской области. Они по запросам местных жителей проверяют приусадебные участки, сельскохозяйственные угодья и дороги. Так, например, накануне мирные жители обратились и сказали, что в их дворе упал и не разорвался снаряд.

Практически каждый обстрел артиллерии со стороны Украины оставляет последствия. Работать саперам приходится в самых разных условиях. В этот раз снаряд упал на удалении от домов. Прочёсывается всё поле, чтобы понять, где конкретно остались неразорвавшиеся снаряды. Некоторые из них на поверхности, некоторые могут быть глубоко под землёй.

При возможности транспортировки боеприпасы грузятся в машины, специально оборудованные для безопасной перевозки песочным настилом и бронепластинами. Взрывоопасные предметы вывозятся на полигон, размещаются в окопе и подрываются тротиловыми зарядами. Поврежденные боеприпасы и мины уничтожают на месте накладным зарядом.

Мероприятия по обезвреживанию проходят в строгом соблюдении требований безопасности. Группы разминирования и инженерной разведки работают в защитных костюмах с использованием современных миноискателей и инженерных щупов.

«Инженерно-саперным подразделение в ходе проведения специальной военной операции выполняются задачи по инженерной разведке, разминированию местности и объектов. Также уничтожаем найденные неразорвавшиеся взрывоопасные предметы, установленные мины, минные поля», - рассказал командир инженерно-саперной роты Владимир.

Ранее «Звезда» рассказывала о том, что российские военные специалисты из Международного противоминного центра обучают саперов Луганской Народной Республики. Их тренируют обнаруживать и обезвреживать взрывоопасные предметы.

Материал подготовили: Сергей Лебедев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717