Мишустин и Воробьев обсудили наращивание производства овощей в Подмосковье

17:38 27.07.2022
В Московской области работает 170 гектаров теплиц, планируется увеличение их площади до 220.
Мишустин и Воробьев обсудили наращивание производства овощей в Подмосковье
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости
Читайте нас на:

Московская область за восемь лет увеличила производство тепличных овощей в 20 раз и поборется за первое место по их выращиванию в России. Об этом премьер-министру Михаилу Мишустину доложил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, сообщает телеканал «360».

По его словам, сейчас работает 170 гектаров теплиц, планируется увеличение их площади до 220.

«Рекорд у Липецкой области - 270 гектаров. И мы будем бороться за первое место по закрытым грунтам», - сказал Воробьев на площадке тепличного комплекса «Агрокультура Групп» в Кашире, который является самым масштабным инвестиционным проектом региона в сфере агропромышленного комплекса.

Губернатор добавил, что благодаря таким проектам на отдаленных территориях появляется огромное количество рабочих мест - агрономов и технологов ищут по всей России и привлекают из других стран.

Как отметил Мишустин, объемы производства начали увеличиваться с 2014 года, когда были приняты первые санкции против РФ. Так, была организована госпрограмма с участием регионов и инвесторов.

«И мы смогли практически в два раза увеличить производство овощей... Конечно, очень важно, кроме наращивания такого объема производства, заниматься селекцией, семеноводством», - подчеркнул премьер.

Ранее российские власти предложили разрешить дачникам, выращивающим овощи на своих огородах, продавать урожай сетевым супермаркетам. Для этого огородникам потребуется получить статус самозанятого и подтвердить безопасность продукции.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость