МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Грохот выстрелов и вылетающие гильзы: как выглядит контрбатарейная борьба с артиллерией ВСУ

Кадры боевой работы артиллерийских расчетов 2-го корпуса Народной милиции ЛНР по контрбатарейной борьбе с артиллерией боевиков ВСУ показало Минобороны России.
2022-07-27 15:44:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК "Звезда"

Минобороны опубликовало видеозапись со стрельбой артиллеристов Народной милиции ЛНР в ходе спецоперации. Бойцы используют самоходные гаубицы «Мста-С» и буксируемые пушки «Гиацинт-Б».

На видеоролике показан процесс заряжания и стрельбы 152-миллиметровых артиллерийских систем. Заряжание раздельно-гильзовое, поэтому производится в два приема. Вначале в камору ствола досылается снаряд, а затем подается гильза с метательным зарядом.

В сообщении Минобороны сказано, что артиллеристы с помощью беспилотников выявили координаты противника - расположение его артиллерии и РСЗО, - а затем нанесли удар.

Ранее российское военное ведомство опубликовало кадры боя по овладению опорным пунктом ВСУ, на которых танкисты ДНР ведут огонь по позициям противника. В результате боевых действий уничтожены до взвода украинских военнослужащих и несколько единиц техники и вооружения.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002