МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Правительство Германии заявило, что поездка Шредера в Москву не согласовывалась

О том, что экс-канцлер находится в столице России, узнал накануне корреспондент немецкого телеканала, который заметил политика в холле отеля.
Анна Назайкина 2022-07-27 14:32:01
© Фото: Christian Marquardt, ZUMAPRESS, Globallookpress

В правительстве Германии отреагировали на поездку экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера в Москву. Там заявили, что данный визит не был согласован с кабмином.

«Поездка не согласовывалась. Это личное дело господина Шредера», - сказала представитель правительства Кристиане Хоффман в ходе брифинга, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

О том, что Шредер находится в столице России, узнал накануне корреспондент телеканала NTV, который заметил политика в холле отеля. Изначально утверждалось, что политик выбрал российскую столицу в качестве города, где он проведет отпуск.

Впоследствии пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что экс-канцлер действительно приехал в Москву. Он также добавил, что возможность контактов с Шредера с Владимиром Путиным не  исключается.

Супруга немецкого политика Со Ен Шредер-Ким заявила Spiegel, что ее муж приехал в Россию, чтобы вести переговоры по энергетическому вопросу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню