Путин впервые встретился с Борисовым в должности гендиректора Роскосмоса

14:02 26.07.2022
Новый гендиректор госкорпорации заявил, что необходимо в первую очередь обеспечить российскую экономику необходимыми космическими услугами. В качестве примера Юрий Борисов привел навигацию, связь, передачу данных и метеорологической и геодезической информации. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин впервые провел встречу с Юрием Борисовым в новой должности генерального директора госкорпорации «Роскосмос».

Поблагодарив Путина за высокое назначение, Борисов обрисовал свой взгляд на перспективы российской космонавтики. 

По его словам, отрасль находится в непростой ситуации. Задача - не уронить, а поднять планку. Новый гендиректор госкорпорации заявил, что необходимо в первую очередь обеспечить российскую экономику необходимыми космическими услугами. В качестве примера Юрий Борисов привел навигацию, связь, передачу данных и метеорологической и геодезической информации. 

«Также будем продолжать в соответствии с намеченными утвержденными планами пилотируемую программу. Основные приоритеты будут сделаны на создание российской орбитальной станции. Не будем забывать и о научном космосе», - отметил Борисов. 

Президент спросил главу Роскосмоса о планах на пилотируемую космонавтику. Юрий Борисов ответил, что Россия будет выполнять все обязательства перед партнерами на Международной космической станции, но при этом уйдет с нее после 2024 года. 

К этому времени, как заметил Борисов, будет начато формирование российской орбитальной станции. Он подчеркнул, что будущее российской пилотируемой космонавтики должно базироваться в первую очередь на взвешенной и системной научной программе - так, чтобы каждый полет обогащал Россию новыми космическими знаниями. 

Ранее «Звезда» показывала, как тестируют реакторы для атомных подлодок.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость