МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Суд признал геноцидом преступления нацистов на Кубани в годы Великой Отечественной

Жертвами нацистских преступлений на территории Краснодарского края с 1942 по 1943 год стало почти 50 тысяч мирных граждан, включая более 9 000 детей. К ним применялись различные виды казни - от расстрела до сожжения заживо, а также всевозможные пытки и истязания.
Тимур Шерзад 2022-07-25 18:03:01
© Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Краснодарский краевой суд удовлетворил заявление прокуратуры и признал геноцидом населения и народов Советского Союзы преступления германских нацистов в годы Великой Отечественной войны. 

«Решением Краснодарского краевого суда удовлетворено заявление прокурора края о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом населения и народов Советского Союза установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на оккупированной в период с июля 1942 года по август 1943 года территории Краснодарского края», - говорится в сообщении от Генпрокуратуры России.

Заявление подготовили и направили в суд по поручению генерального прокурора России Игоря Краснова. 

Жертвами нацистских преступлений на территории Краснодарского края с 1942 по 1943 год стало почти 50 тысяч мирных граждан, включая более 9 000 детей. К ним применялись различные виды казни - от расстрела до сожжения заживо, а также всевозможные пытки, истязания и использование в качестве рабочей силы в лагерях трудовой повинности. Кроме этого, на работы в Германию было насильственно угнано более 129 тысяч человек. 

Ранее сообщалось, что Минобороны России запустило новый раздел об освобождении Одессы в годы Великой Отечественной войны. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню