В Испании выявили вспышку оспы, которая связана с тату-салоном

Как утверждается, было зафиксировано 12 случаев заражения вирусом.
В Испании выявили вспышку оспы, которая связана с тату-салоном
© Фото: Olga Sokolova, Global Look Press
Читайте нас на:

Вспышка оспы обезьян, связанная с тату-салоном, была выявлена в автономном сообществе Андалусия на юге Испании. Об этом сообщает агентство Europa Press.

Утверждается, что местные органы здравоохранения обнаружили по меньшей мере 12 случаев заражения оспой обезьян, которые связаны с салоном, занимающимся татуировками и пирсингом.

«Выявлена вспышка из 12 случаев оспы обезьян, связанная с тату-салоном в Сан-Фернандо», - говорится в сообщении агентства. 

По последней информации, данное заведение было закрыто в качестве превентивной меры. Власти также начали эпидемиологическое расследование по факту обнаружения вспышки. Ведутся поиски людей, которые контактировали с заболевшими.

Ранее сообщалось, что вспышка оспы обезьян была объявлена чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. Он подчеркнул, что обезьянья оспа представляет высокий риск в европейском регионе, во всем остальном мире она представляет умеренную опасность.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость