МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Захарова: дипломаты США умоляют не фотографироваться с Лавровым во время африканского турне

Она пояснила, что американские дипсотрудники делают все, «чтобы эти фотографии не использовались Россией в качестве доказательств отсутствия изоляции».
Марина Крижановская 2022-07-24 04:16:01
© Фото: Артур Габдрахманов, РИА Новости

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова иронично отозвалась о дипломатах Соединенных Штатов.

Она заявила, что те «бегают в разных странах от дома к дому и умоляют (сейчас громко не хохотать) не фотографироваться с Лавровым». Напомним, глава МИД России прибыл с рабочим визитом в Египет.

Захарова пояснила, что американские дипсотрудники делают это для того, «чтобы эти фотографии не использовались Россией в качестве доказательств отсутствия изоляции».

Представитель МИДа пояснила, что российская дипломатия использует отрицательные качества, проявляемые американцами, среди которых излишняя и напускная самоуверенность во всем.

«Американские "партнеры" даже не догадываются, что мы для этих целей используем не фотографии, а их самих: глупость, апломб и полное отсутствие ощущения реальности высокопоставленных представителей США», - написала она в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров прибыл на Африканский континент. В воскресенье, 24 июля, у него начнутся переговоры с руководством Египта. Затем он посетит ряд стран Африки - Конго, Уганду и Эфиопию.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню