Российские средства ПВО сбили украинский МиГ-29 в Николаевской области

12:25 02.07.2022
По данным российского военного ведомства, в общей сложности с начала проведения СВО на Украине удалось уничтожить 227 самолетов.
© Видео: Минобороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российские средства ПВО сбили украинский МиГ-29 в Николаевской области. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Российскими средствами противовоздушной обороны сбит в воздухе самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Явкино Николаевской области», - сказал он.

Кроме того, ВС РФ удалось сбить 19 украинских беспилотников ВСУ в Харьковской и Запорожской областях, а также в Луганской и Донецкой народных республиках.

В общей сложности, по данным российского военного ведомства, с начала проведения СВО на Украине удалось уничтожить 227 самолетов, 134 вертолета, а также 1 430 БПЛА.

Ранее корреспондент «Звезды» рассказал, как работают российские системы противовоздушной обороны в ходе спецоперации по защите Донбасса. Специалисты Западного военного округа наблюдают за небом круглосуточно.

Материал подготовили Анна Назайкина и Николай Баранов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость