МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Мантуров анонсировал отмену параллельного импорта в Россию по группам товаров

Механизм параллельного импорта может быть отменен, когда будет понимание, что российской продукции имеется в достаточном количестве, отметил глава Минпромторга.
Елизавета Потейчук 2022-07-21 14:08:01
© Фото: MIT Russia, Globallookpress

Министр промышленности и торговли, вице-премьер Денис Мантуров заявил, что запущенная в мае система параллельного импорта, позволяющая ввозить в Россию некоторые товары без согласия правообладателя, может быть отменена. Глава Минпромторга выступил с таким заявлением в ходе рабочей поездки в Удмуртию в составе делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Сегодня у нас работает параллельный импорт. Мы это сделали осознанно для того, чтобы сбалансировать рынок. Но это временное решение. Вы готовьтесь к тому, что мы скоро параллельный импорт отменим по группам товаров, когда будем понимать, что у нас есть достаточно российской продукции», - отметил Мантуров.

Ранее стало известно, что ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), предоставят покупателям годовую гарантию на сложную электронику. Президент АКИТ добавил, что гарантия на товар является прерогативой производителя конкретного устройства.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002