Президент Италии принял отставку премьер-министра Драги

Вместе с тем правительству Италии было поручено выполнять текущие обязанности.
Президент Италии принял отставку премьер-министра Драги
© Фото: Roberto Monaldo, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Премьер-министр Италии Марио Драги подал в отставку и передал прошение об уходе со своего поста президенту страны Серджо Маттарелле. Отмечается, что глава государства принял отставку премьера, при этом правительству Италии было поручено выполнять текущие обязанности.

«Президент Италии Серджо Маттарелла принял сегодня премьер-министра Италии Марио Драги, который после обсуждения ситуации, сложившейся после голосования в сенате, передал прошение об отставке своего правительства. Президент республики принял это к сведению, правительству поручено выполнять текущие обязанности», - цитирует ТАСС заявление Маттареллы.

Напомним, 14 июля Марио Драги объявил совету министров, что покидает свой пост. Он сказал, что не видит условий для работы своего кабинета, потому что «больше нет той части национального единства, которая поддерживала это правительство с момента создания».

Вопрос о сохранении поста премьер-министра Италии у Драги стал актуальным после того, как входящее в правящую коалицию «Движение пяти звезд» отказалось участвовать в голосовании в сенате по предложению о финансовой помощи страдающим от инфляции гражданам и компаниям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость