Огнем боевых машин: кадры «фланговой стрельбы» из танков и БТР по позициям ВСУ

10:11 02.07.2022
Такой вид стрельбы - это сложный тактический элемент, когда огонь ведется в движении, что дает возможность повысить выживаемость техники в ходе боевых действий.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Минобороны России показало кадры боевой работы экипажей танков Т-80БВ и БТР-82А морской пехоты по позициям ВСУ в ходе спецоперации по защите народных республик Донбасса.

«Экипажи танков и бронетранспортеров уверенно действуют на поле боя, подавляя огневые точки  и опорные пункты ВСУ в условиях применения противником противотанковых средств поражения», - отметили в МО РФ.

На опубликованных кадрах экипажи боевых машин подавляют вражеские огневые точки и меняют позиции, используя рельеф местности и естественные укрытия.

Танкисты применили сложный тактический элемент - «фланговую стрельбу», когда огонь ведется в движении, что дает возможность повысить выживаемость техники в ходе боевых действий.

Ранее МО РФ показало видео уничтожения танка ВСУ российским беспилотником. Боевая машина работала из укрытия в промышленной застройке, где его обнаружил БПЛА.

По последним данным российского военного ведомства, в общей сложности с начала проведения специальной военной операции удалось уничтожить 3 873 танка и других боевых бронемашин.

Материал подготовили Анна Назайкина и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость