Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление после саммита в Тегеране

22:20 19.07.2022
Как отметил Путин, в трехстороннем заявлении подтверждена приверженность укреплению сотрудничества России, Ирана и Турции в интересах нормализации ситуации в Сирийской Арабской Республике.
Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление после саммита в Тегеране
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Президенты России, Ирана и Турции приняли совместное заявление по ситуации в Сирии. Об этом рассказал российский лидер Владимир Путин.

Как отметил президент, в трехстороннем заявлении подтверждена приверженность укреплению сотрудничества России, Ирана и Турции в интересах нормализации ситуации в Сирийской Арабской Республике. Нормализация и разрешение кризиса могут быть достигнуты только путем дипломатии. Ситуацию в стране могут урегулировать только сами сирийцы, без навязывания им рецептов извне.

«Подтвердили решимость продолжать текущее сотрудничество в интересах окончательной ликвидации всех террористов, террористических групп, предприятий и организаций, обеспечивая при этом защиту гражданских лиц и гражданской инфраструктуры в соответствии с международным гуманитарным правом», - сказал президент Путин, озвучивая заявление.

Кроме того, Путин поблагодарил президента Ирана Ибрахима Раиси за гостеприимство и отличную организацию трехсторонней встречи в Астанинском формате. Российский лидер отметил, что иранские и турецкие коллеги помогли обеспечить содержательные и продуктивные переговоры.

Саммит состоялся в Тегеране 19 июля. Перед трехсторонней встречей в Астанинском формате лидеры России, Ирана и Турции провели ряд двусторонних встреч. В ходе одной из них Владимир Путин обсудил с Ибрахимом Раиси экономические вопросы, в результате чего возникла договоренность об использовании нацвалют в торговле между Россией и Ираном.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость