Накрыть огнем: кадры работы САУ «Акация» по позициям ВСУ под Угледаром

Задача артиллеристов - максимально интенсивно вести стрельбу осколочными снарядами.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

«Звезда» показала кадры работы САУ «Акация» в ходе специальной военной операции на Украине. Как рассказал корреспондент «Звезды» Роман Закурдаев, 152-мм гаубицы ведут огонь в направлении Угледара по позициям ВСУ.

«Самоходная артиллерийская установка меняет позицию и выдвигается на передний край для ведения огня. Позиции противника в 17 километрах отсюда, где находится укрепрайон за Угледаром. Задача - максимально интенсивно вести стрельбу осколочными снарядами», - сказал Закурдаев.

Ранее Минобороны России показало кадры боевой работы «Мста-Б» в ходе спецоперации. Военнослужащие боевой стрельбой из гаубиц разгромили позиции ВСУ.

«Акация» - 152-мм самоходная артиллерийская установка. Предназначена для поражения артиллерийских батарей, разрушения оборонительных сооружений, подавления пунктов управления, уничтожения живой силы, огневых средств, вооружения и военной техники.

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость