Роспотребнадзор снимает все ограничения из-за коронавируса

Отменяется обязательное ношение масок, запрет на проведение массовых мероприятий и ограничения в местах общественного питания.
Роспотребнадзор снимает все ограничения из-за коронавируса
© Фото: Maksim Konstantinov, GlobalLookPress
Читайте нас на:

В России снимаются ограничительные антиковидные меры на фоне улучшения обстановки и снижения заболеваемостью COVID-19, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Отменяется обязательное ношение масок, ограничения на проведение массовых мероприятий и нормы по заполняемости общепита.

Между тем в Роспотребнадзоре отметили, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничения могут возобновить. Также сохраняются меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом.

В ведомстве добавили, что последние четыре месяца в стране наблюдается спад заболеваемости COVID-19, на фоне этой ситуации, а также особенностей «омикрона» с марта текущего года в России была снята часть запретов, что не привело к негативным последствиям.

Накануне сообщалось, что в Турции зафиксировали первый случай заражения оспой обезьян. Больному 37 лет, и он имеет дефицит иммунной системы. Отметим, что на сегодняшний день случаев оспы обезьян в России нет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость