Эрдоган: Анкара помешает вступлению Швеции и Финляндии в НАТО в случае невыполнения ее условий

Президент Турции считает, что Финляндия и особенно Швеция недостаточно активны в борьбе с терроризмом.
Эрдоган: Анкара помешает вступлению Швеции и Финляндии в НАТО в случае невыполнения ее условий
© Фото: Pavlo Gonchar, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил приостановкой процесса вступления Финляндии и Швеции в НАТО в случае, если не будут выполнены требования Турции, представленные в меморандуме по безопасности между Анкарой, Хельсинки и Стокгольмом.

Именно подписание меморандума позволило начать переговоры о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО. До этого Турция тормозила процесс присоединения в связи с тем, что подозревала Стокгольм и Хельсинки в поддержке Рабочей партии Курдистана. Накануне саммита НАТО в Мадриде все три стороны договорились об усилении мер по борьбе с терроризмом. Однако в данный момент Турция не уверена в выполнении условий договоренности другими сторонами.

«Еще раз повторяю, что в случае невыполнения наших требований процесс будет заторможен. Мы видим, что особенно Швеция не показывает должной реакции», - передает РИА Новости слова Эрдогана после заседания кабинета министров.

Ранее Эрдоган подчеркнул, что Швеция экстрадировала недостаточно террористов. Из запрошенных Турцией 73 террористов Стокгольм выдал только трех-четырех, как отметил президент Турции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость