Ныряя за минами: как боевые пловцы ЧФ проверяют корабли в порту Мариуполя

Парами, а чаще целыми группами, бойцы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота кроме кораблей, обследуют и все побережье порта.
© Видео: Минобороны России © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Особенность работы боевых пловцов здесь, в акватории порта Мариуполя, - видимость под водой меньше метра. Фактически на ощупь бойцы проводят осмотр каждого корабля.

Ищут морские мины или любые другие взрывоопасные предметы, которые могли оставить диверсанты. Парами, а чаще целыми группами, бойцы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота кроме кораблей обследуют и все побережье порта.

«Срабатываемся, сплоченность. Понимаешь напарника с полувзгляда. Так же он тебя понимает», - сказали корреспонденту «Звезды» пловцы отряда спецназначения Новороссийской военно-морской базы ЧФ.

Морская гавань Мариуполя постепенно оживает. Объект стратегический, а потому его безопасности уделяется особое внимание. К возвращению Мариуполя к мирной жизни российские военнослужащие местами подходят изобретательно.

В трехсотметровой зоне в Азовском море работает плавающий транспортер. Так с его помощью военные инженеры проводят траление акватории. Проверили на наличие мин сразу пять километров береговой линии - теперь там точно безопасно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость