МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Киссинджер рассказал о трех возможных исходах конфликта на Украине

В частности, по мнению экс-госсекретаря США, Россия может взять контроль над большей частью Донбасса, что станет «победой для Москвы».
Виктория Ивашечкина 2022-07-01 04:51:01
© Фото: Wang Ying, Xinhua, Global Look Press

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что кризис на Украине может закончиться тремя разными способами.

Первый вариант подразумевает контроль России над большей частью Донбасса , а также над «полосой земли вдоль Черного моря». По словам Киссинджера, это станет «победой для Москвы».

«Роль НАТО будет не столь решающей, как считалось прежде», - предположил Киссинджер в интервью журналу Spectator

Второй исход, по его мнению. предполагает попытку «вытеснить Россию» из Крыма, который воссоединился с ней задолго до спецоперации. Киссинджер предположил, что сценарий может привести к эскалации конфликта. И третий вариант предусматривает возврат к ситуации до 24 февраля.

«Ситуация, вероятно, будет заморожена на некоторое время», - сказал он.

Ранее в Пентагоне заявили о желании разрешить ситуацию на Украине посредством переговоров. По словам председателя Комитета начальника штабов вооруженных сил США Марка Милли, власти Соединенных Штатов допускают эскалацию конфликта и предпринимают шаги, чтобы этого не произошло.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню