Украина потеряла 3 145 орудий и минометов с начала спецоперации

13:04 14.07.2022
Также за это время уничтожены 249 украинских самолетов, 137 вертолетов, 1 534 беспилотника, 354 ЗРК, 4 050 танков и бронемашин.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Народная милиция ЛНР, Telegram
Читайте нас на:

За все время спецоперации, которую проводят Вооруженные силы РФ совместно с силами Народных милиции ЛНР и ДНР, противник потерял 3 145 орудий полевой артиллерии и минометов. Об этом на брифинге 14 июля заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Также за это время уничтожены 249 украинских самолетов, 137 вертолетов, 1 534 беспилотника, 354 ЗРК, 4 050 танков и бронемашин, 744 боевые машины РСЗО, 4 292 единицы специальной военной автомобильной техники.

Конашенков рассказал и об ощутимых потерях, которые несет противник в ходе спецоперации. В результате ударов по пунктам временной дислокации в районах Березнеговатого, Константиновки и Краматорска общие потери украинской стороны составили до тысячи человек за сутки. Помимо личного состава, официальный представитель российского военного ведомства рассказал о потерях в вооружении и техники - здесь речь идет о 100 единицах.

Ранее Народная милиция ЛНР показала на видео взятую в качестве трофея гаубицу М777. Эти артиллерийские установки официальный Киев получает от США и Канады.

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость