МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Недомытые и без фонтанов: экономист оценил меры властей ФРГ для экономии электроэнергии

Так, жителей страны попросили меньше времени проводить в душе. Кроме того, планируется выключать уличное освещение и фонтаны.
Анна Назайкина 2022-07-13 17:37:01
© Фото: Efi Keren, RussianLook, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, доктор экономических наук Виктор Мартынов в беседе со «Звездой» оценил меры, которые власти Германии принимают для экономии электроэнергии.

Так, жителей страны попросили меньше времени проводить в душе, а также снизить градус обогрева дома. Для экономии электричества также планируется выключать уличное освещение и фонтаны. Кроме того, было предложено после полуночи выключать подсветку некоторых зданий и объектов. Например, у Бранденбургских ворот и здания берлинского сената.

«Многого на этом не сэкономишь. В первую очередь потребление электроэнергии - это не ЖКХ-сектор и не фонтаны. Это промышленность, а промышленность, безусловно, без стабильного источника энергии, каким является газовая генерация, может иметь большие проблемы», - сказал он.

По словам Мартынова, такие меры не дадут никаких результатов, они являются популизмом.

«Вы сэкономите долю процента. Вы создадите для населения видимость, что что-то делается, но на самом деле это ничего не дает», - заявил эксперт.

Он объяснил, что электроэнергия в Германии поступает из нескольких источников - солнце и ветер, атомные, угольные электростанции и газ.

Ранее журналист газеты Deutsche Wirtschaft Nachrichten Марк Фридрих писал, что антироссийские санкции и энергетическая политика Германии обернутся для нее крахом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню