МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Европейское космическое агентство прекратило сотрудничество с Роскосмосом по ExoMars

В июне стороны возвращались к теме сотрудничества по европейской программе изучения Марса.
Виктория Ивашечкина 2022-07-12 20:41:01
© Фото: Nasa, Esa, Global Look Press

Европейское космическое агентство (ЕКА) прекращает ранее приостановленное сотрудничество с Роскосмосом по программе ExoMars. Об этом сообщил глава агентства Йозеф Ашбахер.

«Совет поручил мне официально прекратить на данный момент приостановленное сотрудничество с Роскосмосом по миссии ровера и посадочной платформы ExoMars», - объяснил он в Twitter.

В начале лета стороны возвращались к теме сотрудничества по европейской программе изучения Марса. Об этом заявлял глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он допускал, что миссия может быть реализована в ближайшие несколько лет.

Ранее Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и США начали обсуждать вопрос возобновления перекрестных пилотируемых полетов на МКС.

Кроме этого, он напомнил, что на данный момент в США проходит подготовку единственная девушка в российском отряде космонавтов Анна Кикина. Она может стать первой россиянкой на американском корабле Crew Dragon.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню