МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Перевернулся вверх дном: кадры спасательной операции на Волге, где затонул теплоход

Пассажиров с затонувшего судна доставили на берег, на его днище установили световой фонарь.
Ян Брацкий 2022-07-11 11:24:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Одной из вероятных причин затопления прогулочного теплохода на Волге мог стать существенный перегруз судна. Об этом заявили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. Инцидент произошел в минувшее воскресенье в республике Татарстан, в районе Аракчино.

«По предварительной версии, причиной затопления катамарана "Казанец-1" проект 211100, 1994 года, стали существенный перегруз судна (при максимальной вместимости 15 человек на борту было 35 человек), а также технические неисправности», - говорится в сообщении ведомства.

В момент происшествия рядом с теплоходом находились многочисленные катера и лодки, на которых пассажиры были эвакуированы в речной порт Казани и осмотрены врачами, а также опрошены представителями правоохранительных органов.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, способствующие совершению указанного происшествия, и предприняты меры по недопущению таких фактов впредь», - добавили в ведомстве.

По факту затопления прогулочного теплохода возбуждено уголовное дело. Затонувшее судно перевернулось вверх дном. Спасатели установили на его днище световой фонарь.

Ранее стало известно о происшествии на реке Лена в Якутии, где на мель сел теплоход «Метеор-235». Пострадали семь человек. Судно выполняло рейс «Лямпушка - Якутск». Сигнал о ЧП поступил в тот момент, когда теплоход находился в трех километрах от села Графский Берег Намского района Якутии. Всего на борту находились девять пассажиров и шесть членов экипажа. Пострадавшие доставлены в больницу, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь. По факту происшествия следственные органы инициировали проверку. По словам капитана, теплоход сел на мель из-за плохой видимости судовой расстановки. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню