Попова приостановила ограничения по COVID-19

17:23 01.07.2022
За последние четыре месяца в России зафиксировано устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по коронавирусу.
Попова приостановила ограничения по COVID-19
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о приостановке ограничений, которые были введены в связи с распространением пандемии коронавируса. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования», - следует из заявления.

В пресс-службе ведомства сообщили, что отменяются ранее введенные ограничения, в частности, масочный режим и запрет на деятельность заведений общепита в ночное время суток. Также отмечается, что за последние четыре месяца в России зафиксировано устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19.

Ранее врач-биофизик Нелли Соседова заявила о существующей вероятности, что обновленный коронавирус придет в Россию и на Запад уже этой осенью. Специалист отметила неизбежную мутацию COVID-19. Также она сказала, что в восточной стране вроде Китая, где сейчас активно циркулирует вирус, появится новый штамм. До нас заболевание дойдет в сентябре-октябре вместе с другими респираторными инфекциями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость