МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ЮНЕСКО включила борщ в список нематериального наследия по требованию Украины

Украинская делегация в ЮНЕСКО подала заявку в марте 2021 года.
Максим Крюков 2022-07-01 16:22:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, GlobalLookPress

ЮНЕСКО удовлетворила заявку Украины на включение в список нематериального культурного наследия процесс приготовления борща как блюда украинской национальной кухни. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Культура приготовления украинского борща внесена в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране», - говорится в заявлении.

По словам главы комитета посла Марокко Самира Аддара, украинская сторона подала заявку на включение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО в марте 2021 года. Он подчеркнул, что «сейчас ее власти призвали рассмотреть этот вопрос в срочном порядке». Представители властей Украины, в свою очередь, делают особый акцент на том, что борщ, по их мнению, является исключительно частью национальной кухни Украины, а не России.

Ранее стало известно, что делегация Украины в ЮНЕСКО начала писать слово «Россия» со строчной буквы, а также обвинила Москву в том, что она «представляет опасность для украинского борща». Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО Александр Кузнецов заявил, что в целом поведение представителей Киева у многих в организации вызывает уже не просто усмешку, но и раздражение.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню