В Минобороны России завили об уничтожении украинского штурмовика Су-25 в небе ДНР

11:34 09.06.2022
Еще российские зенитчики перехватили украинскую баллистическую ракету «Точка-У» в Херсонской области. А Харьковской и Донецкой области были сбиты два снаряда РСЗО «Смерч». Кроме этого, были сбиты 13 украинских беспилотников.
© Видео: Министерство обороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили об уничтожении силами ПВО украинского штурмовика Су-25 в небе ДНР. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

«Российскими средствами противовоздушной обороны сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Мазановка Донецкой Народной Республики», - сказал Конашенков. 

Также, по его словам, российские подразделения ПВО сбили 13 украинских беспилотников. Это произошло в районах населенных пунктов Славное, Пречистовка, Кудряшовка, Епифановка в ДНР, Варваровка, Боровеньки в ЛНР. Также беспилотники были сбиты в районе населенного пункта Токмак (Запорожская область), Петровское и Сулиговка (Харьковская область). Кроме этого, были сбиты беспилотники в районе кургана Могила Кулича в Херсонской области и в районе населенных пунктов Снегиревка и Александровка в этом же регионе. 

Еще российские зенитчики перехватили украинскую баллистическую ракету «Точка-У» в районе населенного пункта Кирово в Херсонской области. А в районе Каменки (Харьковская область) и Пантелеймоновки (Донецкая область) были сбиты два снаряда РСЗО «Смерч».

Кроме этого, Игорь Конашенков сообщил о начале разминирования лесного массива парка «Святые горы» в ДНР.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость