МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Британский наемник Пиннер в суде ДНР признал вину по делу о насильственном захвате власти

Преступления по статье о насильственном захвате власти наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, а при наличии отягчающих обстоятельств - смертной казнью с конфискацией имущества.
Елизавета Потейчук 2022-06-08 19:03:01
© Фото: Jiri Hubatka imageBROKER.com Globallookpress

В суде Донецкой Народной республики гражданин Великобритании Шон Пиннер, который воевал на стороне Украины во время проведения РФ специальной военной операции по защите Донбасса, признал свою вину в действиях, направленных на насильственный захват власти.

Так, преступления по статье насильственном захвате власти наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, а при наличии отягчающих обстоятельств либо в военное время - смертной казнью с конфискацией имущества. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Верховный суд ДНР, Пиннер не признал вину по части статьи об участии наемника в вооруженном конфликте или военных действиях.

Ранее Шон Пиннер рассказал, как попал в плен в Мариуполе. По его словам, иностранные бойцы, сражавшиеся на стороне Украины плечом к плечу с морпехами 36-й отдельной бригады ВСУ, не осознавали, как они рискуют, следуя указаниям командования.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню