МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Бориса Джонсона посвятили в казаки в Чернигове

Грамоту о посвящении британского премьера в казаки направят в Лондон.
Елизавета Потейчук 2022-06-07 20:24:01
© Фото: No. 10 Downing Street XinHua Globallookpress

Заместитель гендиректора Черниговского областного исторического музея имени Василия Тарновского Андрей Лесовой сообщил, что казацкая община в Чернигове посвятила в казаки премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона под именем Борис Чуприна. По словам Лесового, это было сделано в качестве благодарности за поддержку Украины.

«Это наше уважение этому выдающемуся человеку за то, что он поддерживал Украину. Почему Чуприна? Потому что вы видите, что у него на голове прическа свободная, подчеркивает его характер, подчеркивает его волю», - цитирует слова замгендиректора музея издание «Общественное».

Грамоту о посвящении британского премьера в казаки направят в Лондон. Туда же отправят второй экземпляр картины киевских мастеров, изображающей Бориса Джонсона в образе казака Мамая.

Ранее стало известно, что Великобритания планирует предоставить Украине пакет военной помощи на 300 миллионов фунтов стерлингов. Отмечается, что в скором времени премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон будет выступать перед Верховной Радой по видеосвязи.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню