Шойгу заявил о полном очищении от мин территории «Азовстали» в Мариуполе

13:02 07.06.2022
В рамках работ по разминированию проверено около трех тысяч гектаров, обезврежено почти пятнадцать тысяч взрывоопасных предметов, отметил глава военного ведомства РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Территория мариупольского завода «Азовсталь» полностью очищена от мин, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник на селекторном совещании.

«От мин полностью очищена территория завода «Азовсталь», в том числе его подземные сооружения. Завершено разминирование мариупольского морского порта», - сказал он.

Морские порты Мариуполя и Бердянска работают в штатном режиме и готовы к отгрузке зерна, добавил глава российского военного ведомства. Мариупольский порт принял первые суда.

Запорожская АЭС работает в штатном режиме, а на освобожденных территориях Донбасса налаживается мирная жизнь, подчеркнул Шойгу.

Ранее глава администрации Святогорска Владимир Бандура рассказал о поджоге скита в селе Татьяновка военнослужащими вооруженных сил Украины. Он обвинил президента Украины Владимира Зеленского и его окружение в том, что они не берегут людей, затягивают военные действия по указке Запада.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость