МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава спецслужбы Финляндии удивлен поведением России относительно намерений страны вступить в НАТО

Представитель властей добавил, что в России якобы «заинтересованы, каким именно членом Североатлантического альянса станет Финляндия, если это произойдет».
Марина Крижановская 2022-06-06 04:44:01
© Фото: Benoit Doppagne, ZUMAPRESS.com, Global Look Press

Власти Финляндии отмечают отсутствие давления со стороны Российской Федерации на планы по вступлению страны в Североатлантический альянс.

Так, руководитель полиции безопасности Финляндии SUPO Антти Пелттари назвал этот факт «удивительным» и был рад тому, что «ничего не происходит». Об этом он рассказал в беседе с изданием Financial Times.

«Пока все достаточно спокойно и будем надеяться, что все так и останется. Хорошо, что ничего не происходит. Позитивный момент также состоит в том, что мы приготовились и способны защищать наше общество», - приводит его слова издание.

Представитель финских властей добавил, что в России якобы «заинтересованы, каким именно членом Североатлантического альянса станет Финляндия, если это произойдет».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что позиция страны остается неизменной относительно вступления в НАТО Швеции и Финляндии. Он указал на то, что без исполнения требований официальной Анкары, расширения Североатлантического альянса за счет вступления этих двух стран не случится.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню