МО РФ: авиация уничтожила украинскую РЛС контрбатарейной борьбы производства США в Донбассе

11:03 06.06.2022
По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, оперативно-тактическая и армейская авиация поразила 73 района скопления войск противника.
© Видео: Минобороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России рассказали о суточных итогах боевой работы оперативно-тактической и армейской авиации в ходе специальной военной операции на Украине.

Как сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков, в списке пораженных целей оказалась, в том числе, украинская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 американского производства. 

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 73 района скопления живой силы и военной техники ВСУ», - заметил Конашенков. 

Официальный представитель МО РФ уточнил, что в ходе ударов также было уничтожено более 150 украинских националистов, два пункта управления, три склада ракетно-артиллерийского вооружения и склад горючего в районе населенного пункта Кодема в ДНР. 

Кроме этого, были уничтожены 8 украинских танков и бронеавтомобилей, установка РСЗО «Град», артиллерийская батарея и 10 единиц специальной военной автотехники.

Также Конашенков заявил об уничтожении украинского истребителя МиГ-29 в районе Славянска.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость