МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Каракаев объяснил, почему стране одновременно необходимы «Сармат» и «Авангард»

«Сармат» и «Авангард» отчасти похожи, однако несут разные функции - и вместе дают стране необходимую степень защиты.
Вадим Синицын 2022-06-05 03:40:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Государству необходимы оба новейших ракетных комплекса – «Сармат» и «Авангард». Об этом рассказал передаче «Военная приемка» на телеканале «Звезда» командующий РВСН Сергей Каракаев.

«Сармат» и «Авангард» отчасти похожи друг на друга. Оба комплекса – новейшие. В этой связи может возникнуть вопрос - зачем стране разрабатывать и использовать одновременно два похожих новейших ракетных комплекса? Однако «Сармат» и «Авангард» отличаются по важным техническим параметрам и решают разные задачи. Кроме того, у них разные основы разработки.

«"Авангард" начинался раньше по разработкам как ракетный комплекс, и в основе его разработки - создание боевого оснащения в виде планирующего крылатого блока. "Сармат" - это носитель с огромным энергетическим потенциалом, который будет нести в том числе и это гиперзвуковое оружие. Поэтому у нас есть и одно, и другое. И это нам позволяет говорить о том, что мы защищены именно в той степени, которая нам необходима для нашего государства», - рассказал Каракаев.

Таким образом, «Сармат» - тяжелая ракета, способная доставлять максимально возможное число боевых блоков на огромное расстояние с огромной скоростью. Благодаря большому запасу топлива он может обходить заслон системы ПРО стороной. «Авангарду» не обязательно идти в обход противоракетной обороны – за счет своей рекордной скорости он просто ее не замечает.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717