Командующий РВСН заявил, что ракетный комплекс «Сармат» не имеет аналогов в мире

До этого Сергей Каракаев заявил, что МБР «Сармат» способна летать через Южный и Северный полюсы, а также по другим траекториям.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев заявил, что российский стратегический ракетный комплекс «Сармат» в настоящее время не имеет аналогов в мире. По его словам, «Сармат» создает военно-промышленный комплекс всей страны, «который сегодня не зависит ни от чего».

«Сегодня нужно говорить о комплексе "Сармат" как об уникальном комплексе, которому сегодня аналогов в мире нет. Это раз. И второе - это комплекс, который создает военно-промышленный комплекс России, который сегодня не зависит ни от чего, и в дальнейшем его эксплуатация, поддержание, модификация - только в наших руках. Для того чтобы он был на страже рубежей нашей Родины», - отметил Каракаев в эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

Ранее Сергей Каракаев рассказал, что МБР «Сармат» способна летать через Южный и Северный полюсы, а также по другим траекториям. По словам командующего, противоракетной обороны против «Сармата» не будет существовать еще около десяти лет.

Напомним, создатель ракеты «Сармат», генеральный конструктор Государственного ракетного центра им. Макеева Владимир Дегтярь объяснил неуязвимость комплекса для противоракетной обороны. Так, межконтинентальная баллистическая ракета при старте набирает очень большую скорость, что позволяет ей избежать локацию систем ПРО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость