CNN: США, Британия и ЕС обсуждают урегулирование украинского конфликта без Киева

01:28 04.06.2022
Представители стран рассматривают нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности и начало переговоров между Россией и Украиной, касающихся будущего Крыма и Донбасса.
CNN: США, Британия и ЕС обсуждают урегулирование украинского конфликта без Киева
© Фото: Yevhen Kotenko, Keystone Press Agency, Global Look Press
Читайте нас на:

Власти Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Европейского союза проводят переговоры, на которых варианты возможного перемирия и дипломатического урегулирования ситуации на Украине, однако украинская сторона в этих дискуссиях участия не принимает. Об этом сообщает американский телеканал CNN, ссылаясь на свои источники.

«Украина напрямую не вовлечена в эти дискуссии, несмотря на обещание США "ничего об Украине без Украины"», - говорится в сообщении телеканала.

ТВ-канал также утверждает, что представители стран, в частности, рассматривают итальянский план, при котором предполагается нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности и старт украино-российских переговоров, касающихся будущего Крыма и Донбасса.

Издание приводит высказывания неназванных западных чиновников, которые заявляют о растущей обеспокоенности тем, что конфликт на Украине «может затянуться потенциально на годы, если русские и украинцы не вернутся за стол переговоров».

Ранее в Пентагоне заявили о желании разрешить ситуацию на Украине посредством переговоров. По словам председателя Комитета начальника штабов вооруженных сил США, власти допускают эскалацию конфликта и предпринимают шаги, чтобы этого не произошло.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость