МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Володин заявил, что ЕС исчерпал арсенал средств сдерживания России

По мнению спикера ГД, Европа будет переплачивать более €250 млрд ежегодно из-за повышающихся цен на энергоресурсы.
Виктория Ивашечкина 2022-06-04 11:56:01
© Фото: Пресс-служба президента РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Запад, принимая санкции против России, должен выбирать «между плохим и очень плохим сценарием для экономик и граждан» своих стран.

Комментируя принятый накануне ЕС шестой пакет санкций, Володин в своем Telegram-канале отметил, что и предыдущие меры Евросоюза и США говорят о том, что арсенал средств по сдерживанию развития России исчерпан.

Спикер, сославшись на мнение экспертов, отметил, что потери России от запрета на экспорт нефти в Европу могут составить $22 млрд в год. Но, по словам спикера, эти издержки будут компенсированы из-за роста цен на энергоресурсы и переориентации России на азиатский рынок.

Вячеслав Володин считает, что Европа будет переплачивать более €250 млрд ежегодно из-за повышающихся цен на энергоресурсы.

«Вашингтон делает все, чтобы основная нагрузка от реализации санкций ложилась на европейские страны», - подытожил Володин.

Накануне сообщалось, что Евросоюз окончательно утвердил шестой пакет антироссийских санкций. Новые ограничительные меры включают в себя, в частности, отказ стран ЕС от импорта нефти из России в течение полугода, а нефтепродуктов - в течение восьми

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню