В ожидании нового штамма: глава ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 далека от завершения

00:35 04.06.2022
По словам Тедроса Аданома Гебрейесус, вакцины могут оказаться бесполезными с появлением нового штамма.
В ожидании нового штамма: глава ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 далека от завершения
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press
Читайте нас на:

В ВОЗ считают реальной угрозу появления нового, более опасного штамма коронавируса. Об этом на конференции по безопасности Globsek-2022 в Братиславе заявил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Сохраняется реальная и явная угроза появления нового, более вирулентного варианта (коронавируса. - Прим.ред.), способного избегать воздействия наших вакцин», - цитирует его ТАСС.

По его словам, ВОЗ обеспокоена тенденциями в некоторых регионах. Так, растет число случаев COVID-19 с летальным исходом в Африке и Западно-Тихоокеанском регионе. В Америке увеличивается как число заболевших, так и скончавшихся от ковида. Гебрейесус подчеркнул, что говорить об окончании пандемии еще рано.

Глава ВОЗ добавил, что будущие варианты вируса однозначно будут более заразны, но насколько суровы они будут с точки зрения тяжести заболевания предсказать нельзя.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что в стране может вновь начать расти число случаев заражения штаммом COVID-19 «дельта». Это возможно в случае ослабления у людей иммунитета к нему, пояснила она.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость