МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Глава Минюста рассказал об отношении ФСИН к возвращению смертной казни в России

По мнению министра юстиции РФ, люди, совершившие даже самые страшные преступления, должны иметь шанс на исправление.
Максим Крюков 2022-06-30 20:12:01
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press

В России не следует возвращать смертную казнь, так как люди должны иметь шанс на исправление. С таким мнением выступил министр юстиции России Константин Чуйченко на Петербургском международном юридическом форуме.

На сессии форума, в котором также принимал участие российский режиссер Никита Михалков, была затронута тема моратория на смертную казнь в РФ. Глава Минюста напомнил, что ведомство курирует ФСИН России, которая раньше приводила в исполнение приговоры о высшей мере наказания.

По словам Чуйченко, заместитель директора ФСИН считает, что не нужно ничего делать в отношении смертной казни, приведя два весомых аргумента.

«Первое - это люди, не надо отбирать шанс все-таки исправиться, какой бы поступок живодерский они ни совершили. И второе он мне сказал: "А кто будет исполнять?" Сказал, наши люди, которые этим занимались, которым это было поручено, они все плохо кончили. Господь бог - дословно цитирую - все видит, и палачей не прощает», - рассказал Чуйченко.

Ранее председатель Конституционного суда Валерий Зорькин предположил, что в России могут вернуться к высшей мере наказания, смертной казни. По мнению Зорькина, на данном этапе исторического развития России смертная казнь стране не требуется. Он также напомнил, что на нее действует мораторий с момента вступления страны в Совет Европы в 1996 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню