Путин ответил на вопрос о ракетном ударе по заводу в Кременчуге

23:43 29.06.2022
Накануне в Минобороны РФ рассказали об уничтожении в Кременчуге ангаров с техникой и боеприпасами из США и европейских стран.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российская армия не наносит ударов по объектам гражданской инфраструктуры на Украине. С таким заявлением выступил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о ракетном ударе по заводу в Кременгуче.

«Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. Нет в этом необходимости. У нас есть все возможности точно определить, где и что находится и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей. Просто по полям у нас никто не бьет. Как правило, это делается по результатам разведанных целей», - заявил президент.

Глава государства напомнил о тактике ВСУ, которые размещают тяжелое вооружение и боеприпасы в жилых кварталах. Накануне официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в Кременчуге ВКС России уничтожили ангары с иностранным вооружением. Это произошло 27 июня. Удар был нанесен высокоточным оружием воздушного базирования. Конашенков добавил, что из-за детонации боеприпасов к западному оружию произошло возгорание в неработающем ТЦ, который находится рядом с заводом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость