МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Плен или уничтожение: в каком положении оказались ВСУ на Лисичанском направлении

В настоящее время идут активные боестолкновения российских войск и подразделений ВСУ в восточных районах Лисичанска, а также на территории нефтеперерабатывающего завода.
Валентин Гвоздев Максим Крюков 2022-06-29 18:02:01
© Фото: Геннадий Дубовой, РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Наступление российских войск на Лисичанском направлении развивается стремительно. Сейчас бои идут в восточных районах города, а также на территории нефтеперерабатывающего завода, который находится практически с противоминной стороны, то есть по сути наступление идет с двух сторон. Об этом рассказал корреспондент телеканала «Звезда» Валентин Гвоздев.

Волчеяровка - последний населенный пункт перед Лисичанском на южном направлении. Накануне он был полностью зачищен от украинских националистов. Часть из них отступила в сторону НПЗ и в Лисичанск.

Сразу же после этого неонацисты открыли артиллерийский огонь по селу. Сам же город находится в окружении, и, по некоторым данным, в Лисичанске происходят локальные стычки ВСУ и нацбатальонов. Такие выводы можно сделать исходя из радиоперехватов.

Не секрет, что именно нацбаты выполняют роль заградотрядов и стреляют в спины своим же бойцам при попытке сдаться в плен. Тем не менее у всей группировки ВСУ не осталось путей к отступлению, альтернатива сдаче в плен - полное уничтожение.

Ранее в Минобороны России сообщили о критической ситуации с продовольствием в ряде украинских подразделений на Лисичанском направлении. Игорь Конашенков заявил, что противник продолжает нести значительные потери. Например, в ходе наступательных действий в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода большие потери понесла 10-я горно-штурмовая бригада ВСУ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню