Российские ЗАГСы перейдут на электронные носители с июня 2023 года

15:30 29.06.2022
Глава Минюста РФ отметил, что теперь любой государственный орган сможет самостоятельно сделать запрос на необходимые данные и получить, как и гражданин, соответствующую выписку.
Российские ЗАГСы перейдут на электронные носители с июня 2023 года
© Фото: Максим Богодвид, РИА Новости
Читайте нас на:

Российские органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) с июня 2023 года перейдут на электронный документооборот, что позволит избежать получения свидетельства о смерти, рождении, браке в бумажном виде. Об этом заявил министр юстиции РФ Константин Чуйченко на Петербургском международном юридическом форуме.

«Сейчас очень активно развиваем систему ЗАГС. И у нас с июня 2023 года планы по переходу к совершенно новой модели, так называемая реестровая модель, которая будет означать буквально следующее. Теперь нашим гражданам не придется получать свидетельства на бумажном носителе. Все у нас будет в электронном виде», - приводит его слова РИА Новости.  

Он отметил, что теперь любой государственный орган сможет самостоятельно сделать запрос на необходимые данные и получить, как и гражданин, соответствующую выписку.

Ранее стало известно, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации решило заморозить выдачу цифровых паспортов. Такое решение приняли из-за того, что в данный момент необходимо сконцентрироваться на более насущных проблемах. Глава Минцифры Максут Шадаев выразил надежду на то, что в скором времени ведомство вернется к этому вопросу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость