Защита британского наемника Пиннера попросила суд ДНР заменить смертную казнь пожизненным сроком

01:23 29.06.2022
Адвокат подданного Великобритании отметила,  что ее подзащитный начал готовить прошение о помиловании, которое можно подать после вступления приговора в законную силу.
Защита британского наемника Пиннера попросила суд ДНР заменить смертную казнь пожизненным сроком
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости
Читайте нас на:

Защита приговоренного к смертной казни британского наемника Шона Пиннера обжаловала приговор и просит заменить его на пожизненное лишение свободы. С таким заявлением выступила адвокат осужденного Юлия Церковникова. Пиннер осужден судом Донецкой Народной Республики за участие в боевых действиях на стороне Украины.

«Мы просим Верховный суд ДНР изменить приговор в части применения наказания в отношении моего подзащитного в виде исключительной меры на пожизненное лишение свободы», - сказала в беседе с корреспондентом ТАСС его адвокат Юлия Церковникова.

Девятого июня стало известно, что Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил к смертной казни трех наемников из иностранных государств, которые воевали на Украине во время проведения РФ специальной военной операции по защите Донбасса. Приговор был вынесен подданным Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также марроканцу Сааудуну Брагиму.

Шон Пиннер в ходе судебного заседания признал свою вину в действиях, направленных на насильственный захват власти. Пиннер отметил, иностранные бойцы, сражавшиеся на стороне Украины плечом к плечу с морпехами 36-й отдельной бригады ВСУ, не осознавали, как они рискуют, следуя указаниям командования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость