МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Президент Финляндии прокомментировал подписанный с Турцией меморандум по НАТО

Саули Ниинисте отметил, что страна будет продолжать вести выбранную политику в отношении экстрадиции различных лиц по запросу иностранных государств.
Максим Крюков 2022-06-28 22:59:01
© Фото: Victor Lisitsyn, Global Look Press

Финляндия не будет менять законодательство, однако противодействие терроризму станет более эффективным. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинисте после четырехсторонних переговоров, по итогам которых был подписан меморандум с Турцией по одобрению заявок Финляндии и Швеции на вступление в Североатлантический блок.

«Мы не будем менять наше законодательство. Наше регуляторное поведение останется прежним, но в целом борьба с терроризмом станет более эффективной», - передают слова Ниинисте РИА Новости, прозвучавшие на брифинге, который транслировали финские медиа.

Кроме того, он отметил, что страна будет продолжать вести выбранную политику в отношении экстрадиции различных лиц по запросу иностранных государств. Что касается экспорта оружия, финский лидер не захотел вдаваться в подробности.

Сегодня стало известно, что Турция поддержит присоединение Финляндии и Швеции к Североатлантическому альянсу. В канцелярии финского президента отметили, что конкретные шаги по вступлению скандинавских государств в Альянс согласуют с союзниками по блоку до конца этого месяца, подчеркнув, что теперь «решение неизбежно».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню