МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Мэр Варшавы стал жертвой обмана поддельного Кличко

Рафал Тшасковский заявил, что все выглядело очень убедительно.
Сергей Лебедев 2022-06-28 16:30:01
© Фото: Dmitry Golubovich, RussianLook, globallookpress

Мэр польской столицы Варшавы Рафал Тшасковский стал очередной жертвой пранкеров. Он вел разговор по видеосвязи с фейковым мэром Киева Виталием Кличко. Обманутый чиновник заявил, что все выглядело очень убедительно. Он даже не заметил подмены, хотя ранее неоднократно лично встречался с Кличко.

«Разговор не касался каких-либо чувствительных вопросов, но я все равно решил уведомить об инциденте польские службы, отвечающие за безопасность, и посольство Украины», - цитирует Тшасковского радиостанция Zet.

Ранее неизвестный пранкер устроил переполох в мэриях Берлина, Вены, Мадрида. Под видом главы Киева Виталия Кличко он позвонил в режиме видеоконференций градоначальникам трех европейских столиц.

Распознать поддельного Кличко удалось далеко не сразу. С бургомистром Берлина Франциской Гиффай разговор длился аж полчаса. В заблуждение ее и ее коллег ввела картинка на экране.

Напомним, в середине мая пранкеры Вован и Лексус разыграли бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Они представились героями Украины, сбившими много российских самолетов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню